Gonzague Saint Bris & Guy Savoy
LE GOÛT DE STENDHAL
LE LIVRE :
Tous les chemins mènent à Stendhal : le sens des mets comme le goût des mots.
Gonzague Saint Bris et Guy Savoy, amoureux de l’esprit de gourmandise ont voulu, avec leurs talents conjugués et le concours de Jean-Claude Ribaut, raconter par le menu la savoureuse épopée de la gastronomie chez l’auteur du Rouge et le Noir.??Afin de partager avec tous le goût de Stendhal.
LES AUTEURS :
Gonzague Saint Bris, écrivain, historien, journaliste, auteur de 50 ouvrages, Prix Interallié 2002 et Président-fondateur de La Forêt des livres, retrace avec sa verve enthousiaste le parcours de Stendhal.
Guy Savoy, “cuisinier” multi-étoilé, créateur de tables prestigieuses à Paris et dans le monde entier, livre 40 recettes inspirées par Stendhal et le terroir dont tous deux sont originaires.
Jean-Claude Ribaut, critique gastronomique, épicurien et historien du goût, évoque les étapes gourmandes de la vie d’Henri Beyle.
INFOS TECHNIQUES :
Parution : 30 octobre 2014
Format : 19,5 x 25,5 cm
Pagination : 176 pages couleurs
Prix : 26 €
ISBN : 978-2-7533-0202-2
Code Sodis : 721 976 0
Genre : Gastronomie